Landwirtschaftsministerium der Vereinigten Staaten

Das Landwirtschaftsministerium der Vereinigten Staaten (United States Department of Agriculture, USDA) ist eine Exekutivbehörde der US-Bundesregierung, die sich um die Bedürfnisse der kommerziellen Landwirtschaft und der tierischen Lebensmittelproduktion kümmert, den Agrarhandel und die Produktion fördert, die Lebensmittelsicherheit gewährleistet, die natürlichen Ressourcen schützt, ländliche Gemeinden fördert und sich für die Beseitigung des Hungers in den Vereinigten Staaten und auf internationaler Ebene einsetzt. An der Spitze des Ministeriums steht der Landwirtschaftsminister, der direkt dem Präsidenten der Vereinigten Staaten untersteht und Mitglied des Kabinetts des Präsidenten ist. Der derzeitige Sekretär ist Tom Vilsack, der seit dem 24. Februar 2021 im Amt ist.
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Einige der wichtigsten Ereignisse über Landwirtschaftsministerium der Vereinigten Staaten

  • 1862
    Gründung des USDA zur Förderung der landwirtschaftlichen Forschung und Bildung
  • 1862
    Gründung des Bureau of Chemistry, aus dem später die umstrittene Food and Drug Administration hervorging
  • 1906
    Einführung des Pure Food and Drug Act zur Gewährleistung der Lebensmittelsicherheit
  • 1914
    Gründung des Cooperative Extension System zur Verbreitung von landwirtschaftlichem Wissen
  • 1920
    Einführung von Maßnahmen, die zum Niedergang der Farmen in schwarzem Besitz beitrugen
  • 1933
    Initiierung der Rural Electrification Administration, um ländliche Gebiete mit Strom zu versorgen
  • 1933
    Einführung von Agrarsubventionen, die nach Ansicht von Kritikern die Märkte verzerren und große Agrarunternehmen begünstigen
  • 1935
    Gründung des Soil Conservation Service zur Bekämpfung der Bodenerosion
  • 1939
    Einführung des Lebensmittelmarkenprogramms zur Unterstützung einkommensschwacher Familien
  • 1946
    Einführung des Nationalen Schulspeisungsprogramms, um Schülern nahrhafte Mahlzeiten zu bieten
  • 1954
    Einführung von Standards für das Schulessen, die wegen der Förderung ungesunder Essgewohnheiten kritisiert wurden
  • 1961
    Ausweitung des Lebensmittelmarkenprogramms auf das ganze Land zur Bekämpfung des Hungers
  • 1969
    Einrichtung des Food and Nutrition Service zur Verwaltung von Bundesprogrammen zur Unterstützung der Ernährung
  • 1970
    Genehmigung des Einsatzes von DDT, einem Pestizid, das später aufgrund von Umweltbedenken verboten wurde
  • 1976
    Unterstützte den Tabakanbau trotz zunehmender Hinweise auf Gesundheitsrisiken
  • 1992
    Einführung von Richtlinien für die Ernährungspyramide, die später wegen der Förderung eines übermäßigen Kohlenhydratkonsums kritisiert wurden
  • 1994
    Umstrukturierung des USDA zur Verbesserung der Effizienz und Modernisierung der Abläufe
  • 2005
    Kritik an der unzureichenden Reaktion auf die Auswirkungen des Hurrikans Katrina auf landwirtschaftliche Gemeinden
  • 2008
    Falscher Umgang mit der Untersuchung des größten Rindfleischrückrufs in der Geschichte der USA
  • 2019
    Verlegung von zwei Forschungseinrichtungen, was zu einem erheblichen Verlust an erfahrenen Mitarbeitern und einer Unterbrechung der Forschung führte

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