Podolskis Döner-Experiment in Berlin: Was steckt hinter der plötzlichen Schließung?

Ein halbes Jahr nach der großen Eröffnung von **Lukas Podolskis** Döner-Restaurant in Berlin-Kreuzberg sind die Türen zu. Die Gründe dafür sind unklar‚ doch die Gerüchte häufen sich

7. November 2024 , 15:36  •  0 ansichten

Podolskis Döner-Experiment in Berlin: Was steckt hinter der plötzlichen Schließung?

Im Frühjahr diesen Jahres sorgte Lukas Podolskis Döner-Restaurant für großes Aufsehen in Berlin; hunderte Menschen standen Schlange um einen Blick auf das neue Lokal am Kottbusser Damm zu werfen

Der Ex-Nationalspieler (jetzt 39) startete sein Mangal-Projekt mit großen Erwartungen – doch bereits nach einem halben Jahr sind die Rollläden runter: das Restaurant ist zu

Wir wollen ja niemandem etwas wegnehmen aber Konkurrenz belebt das Geschäft

Podolski im März 24

Die offizielle Erklärung des Franchise-Unternehmens klingt merkwürdig; es sei von Anfang an als pop-up-store geplant gewesen (obwohl davon nie die Rede war). Ein benachbarter Gastronom sieht andere Gründe: zu hohe Preise – 7.50€ für nen normalen Döner; 8.50€ für nen Dürüm

Die Lage am Kottbusser Damm war von Anfang an riskant – schließlich gibts dort Dönerläden an jeder Ecke. Trotzdem plant das Unternehmen weitere Filialen für nächstes Jahr; wo genau ist noch nicht bekannt

  • Lange Warteschlangen bei Eröffnung
  • Metallene Rollläden nach 6 Monaten
  • Preise deutlich über Durchschnitt
  • Starke Konkurrenz in der Gegend

Der Ex-Fußballer wollte damals bewusst den schwierigen Berliner Markt erobern – das Konzept sollte sich gegen die etablierte Konkurrenz durchsetzen‚ doch die Realität sah anders aus