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Wo Sie die gehypte Dubai-Schokolade in Hannover finden können

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Ein süßer Trend aus Dubai erobert Hannovers Geschäfte: Schokolade mit Pistazien und knusprigen Teigfäden. Lokale Bäcker machen daraus neue kreative Dessert-Variationen

Der süße Dubai-Trend macht seit fast drei Jahren die Runde - eine spezielle Schokolade mit Pistazien und Kunafa die durch social-media berühmt wurde

Die Firma Fix Dessert Chocolatier startete den Trend und verkauft ihre original-Version für etwa 16 Euro pro Tafel. In Hannover gibts jetzt viele Geschäfte die den Trend aufgreifen: Der Rewe Harting in der Elmstraße bietet die Madame Chéri Variante für 9 Euro/100g an

Bei Trüffel Güse hat die Chefin Sabine Güse-Henschel ihre eigene Version entwickelt; eine 200g-Tafel kostet hier 20 Euro. Mehrere Cafés und Bäckereien haben kreative Dessert-Variationen im Angebot:

  • Minelʼs Café: Dubai-Dessert mit Schichten (6‚90 Euro)
  • Duygu Bäckerei: Schicht-Dessert und Gebäck
  • Locoritos: Dubai-Style Churros
  • Ataʼs Lokma: Frittierte Süßigkeiten mit Pistazien-topping

In der Region findet man die Spezialität auch: Samiras Feinkost in Laatzen macht ein Dubai-Tiramisu‚ während Rüyas Backwelt in Stadthagen selbst-gemachte Schokolade und gefüllte Croissants anbietet. Der Edeka Bernotti verkauft drei Varianten: dunkle‚ Vollmilch und weiße Schokolade - alle mit Pistaziencreme und feinem türkischen Engelshaar gefüllt

Eric Beike

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